euskera

Lea Artibai Ikastetxea
Buscar
  Ongi etorri :: Noticias

Noticias

Año



16/09/2020

Leartiker ha experimentado un crecimiento medio anual de un 7% en los últimos 5 años

• A punto de cumplir los objetivos establecidos para el año 2020, el Centro Tecnológico Leartiker ha establecido en su Plan Estratégico los propósitos para los siguientes cinco años; aumentar el número de personas y doctores e incrementar el volumen de negocio, entre otros. • El Centro Tecnológico se ha convertido en un centro de referencia en Euskadi en cuanto a Tecnologías de Polímeros y Alimentación y ha conseguido situarse en la vanguardia I+D de la comarca de Lea-Artibai.

[+]


01/09/2020

Inicio del curso 2020-2021

El Departamento de Educación del Gobierno Vasco ha informado hoy, 28 de agosto, sobre el curso 2020-2021 y ha modificado las fechas de inicio del mismo.

[+]


14/07/2020

Leartiker desarrolla filamentos de grado médico que ya se están usando en dispositivos médicos clínicos en fase de validación

El desarrollo, que se está llevando a cabo dentro del proyecto InnHealth, está financiado por el Gobierno Vasco y tiene como objetivo principal generar conocimiento en el ámbito de la ingeniería de tejidos y materiales aptos para la fabricación aditiva en el sector médico.

[+]


10/07/2020

Pequeños productores, grandes productos

Leartiker lleva años apoyando a los pequeños productores del sector lácteo. En total ha trabajado con 80 productores, y además de ayudarles a desarrollar nuevos productos, también ha impulsado su diversificación. En consecuencia, ha aumentado de forma notable la competitividad de los pequeños productores lácteos.

[+]


09/07/2020

Leartiker ha participado en la VII jornada de transferencia de resultados de investigación en seguridad alimentaria

Leartiker ha presentado los resultados de un proyecto de seguridad alimentaria en la jornada organizada por los Departamentos de Desarrollo Económico e Infraestructuras y de Salud del Gbierno Vasco, Fundación ELIKA y Neiker

[+]


30/06/2020

Curso de COACHING PARA LA VIDA

Hemos recogido en un vídeo los testimonios de algunos de los alumnos que han participado en el curso Coaching para la vida, que comenzó en octubre y que ha durado hasta junio.

[+]


17/06/2020

Próximos workshops del proyecto CIRCULARSEAS

El centro tecnológico Leartiker y Azaro Fundazioa han seguido trabajando conjuntamente en el proyecto europeo CircularSeas* en estos últimos meses.

[+]


15/06/2020

Leartiker sigue en primera línea a pesar del Covid-19

Han pasado tres meses desde que se estableció la alarma sanitaria debido al Covid-19. Durante ese periodo, el personal de Leartiker se ha adaptado a la nueva situación y ha seguido trabajando para cumplir los objetivos establecidos en el plan de gestión, dando un servicio adecuado a los clientes. Han combinado el teletrabajo y la actividad presencial, ejecutando estrictamente los protocolos de seguridad.

[+]


11/06/2020

Leartiker nuevo socio del Centro Español de Plásticos (CEP)

El centro tecnológico Leartiker se ha asociado al Centro Español de Plásticos (CEP), durante el mes de abril. El Centro Español de Plásticos es una asociación de ámbito nacional que tiene como misión contribuir al conocimiento y establecimiento de una cultura responsable, en el buen uso de los materiales plásticos.

[+]


09/06/2020

Leartiker celebra un seminario web sobre “Polímeros para la fabricación de dispositivos Organ-on-chip”

El 15 de mayo era la fecha elegida por el centro tecnológico Leartiker para celebrar la octava edición de la jornada “Polymers and Medical Applications”, en el Polo de Innovación Lea-Artibai. Este evento, que se celebra anualmente y tiene como objetivo estudiar las oportunidades y novedades que las nuevas tecnologías y los polímeros pueden aportar al ámbito de la salud, se ha convertido en una cita ineludible para los interesados en esta materia.

[+]


08/06/2020

Leartiker en la semifinal del 11º Campeonato de Los Mejores Quesos de España - GourmetQuesos 2020

Los días 3 y 4 de marzo, se celebró la semifinal del 11º Campeonato de los Mejores Quesos de España-GourmetQuesos 2020, en Madrid. El equipo de jueces/catadores estuvo compuesto de 60 técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros y periodistas gastronómicos, cocineros, responsables de compras de grandes superficies y jefes de sala de restaurantes que miman y aman el queso. Entre ellos se encontraba Leartiker.

[+]


03/06/2020

Colaboración entre Leartiker y la quesería AMA TXO en la diversificación de productos queseros

Desde que la quesería AMA TXO, situada en Antzuola, dio sus primeros pasos en el año 2017, ha tenido como compañero de viaje tecnológico a Leartiker, en lo que se refiere al desarrollo y la producción de los quesos que se producen allí.

[+]


02/06/2020

Leartiker liderará el nuevo proyecto europeo LGMED

Leartiker liderará el nuevo proyecto europeo LGMed basado en el desarrollo de dispositivos médicos

[+]


01/06/2020

Leartiker en la presentación de las tendencias que están transformando el sector de la alimentación

El pasado 10 de marzo, Leartiker asistió a la jornada de presentación del primer informe de tendencias y casos del sector de la alimentación y bebidas, organizada por el Observatorio Estratégico del Cluster de Alimentación de Euskadi. A lo largo de la misma, las empresas participantes tuvieron ocasión de conocer, de primera mano, hacia donde está virando el consumidor y el mercado: pudieron debatir sobre los retos a los que nos enfrentamos, así como detectar y priorizarlos de manera conjunta.

[+]


27/05/2020

Leartiker tiene en marcha el proyecto de investigación PROINN “La aplicación de nuevas fuentes de proteínas para el desarrollo de nuevos alimentos”

En estos últimos años ha aumentado entre los consumidores el interés hacia nuevas y sostenibles fuentes de proteínas, y, por lo tanto, es importante analizar la obtención de proteínas de diferentes orígenes y su aplicación para el desarrollo de alimentos saludables, para poder ofrecer esos nuevos productos en el mercado.

[+]


25/05/2020

LEARTIKER SE HA FORMADO EN LA PRODUCCIÓN DE PALETAS DE HELADO ARTESANALES

En los últimos años cada vez es más frecuente encontrar polos o paletas de helado producidos de forma artesanal, en los diversos puntos de venta de los pueblos y ciudades del entorno. Se pueden comprar en heladerías artesanales, así como en food-trucks o vitrinas situadas en puntos estratégicos de los pueblos.

[+]


22/05/2020

FORMACIÓN PROFESIONAL: Jornada de PUERTAS ABIERTAS personalizadas

Para conocer nuestra oferta formativa tanto en ciclos de grado medio como de grado superior, o en el caso de necesitar información detallada, aclarar dudas o ampliar información, llamar al 946169002 o contactar con mbengoa@leartik.eus para concertar una cita.

[+]


14/05/2020

Vuelta a las aulas

Según la circular remitida por el Departamento de Educación del Gobierno Vasco se prevé que, siempre que pasemos a la fase 2 del desescalado, el alumnado de segundo curso de Formación Profesional podrá acudir a las empresas para realizar las prácticas de la Formación en Centros de Trabajo el 25 de mayo.

[+]


24/04/2020

Jornada de PUERTAS ABIERTAS on-line personalizadas

Para solicitar una cita, se puede llamar al 946169002 de 8:00 a 13:30 o también se puede contactar escribiendo a mbengoa@leartik.eus para Formación Profesional, o a eiriondo@leartik.eus para Bachillerato.

[+]


18/03/2020

Actividad del alumnado en formación DUAL

Los alumnos que están realizando la Formación Profesional en régimen DUAL que estan estudiando y trabajando en alternancia, según cada empresa, podrá continuar trabajando, bien en la propia empresa o bien desde su domicilio.

[+]


17/03/2020

Leartiker ha conseguido la certificación ISO 13485 que garantiza la correcta gestión de desarrolo de dispositivos médicos

El centro tecnológico Leartiker, en su apuesta estratégica a favor del sector de la biomedicina, cuenta con la especialización Health dentro del ámbito de la tecnología de polímeros, en la que desarrollan dispositivos médicos de gran valor añadido para su uso en el diagnóstico, tratamiento y confort del paciente. Por ello, obtener este certificado supone declarar que Leartiker trabaja bajo una norma de calidad exigente con el cual trasmite seguridad y fiabilidad de los desarrollos y servicios que ofrece. Leartiker espera que este nuevo certificado aumente la confianza depositada en su institución

[+]


16/03/2020

Interrupción de las prácticas de Formación Profesional

Debido a la crisis sanitaria generada por el virus Covid-19, se suspende la actividad de los alumnos de Formación Profesional que están cursando el módulo de Formación en Centros de Trabajo.

[+]


12/03/2020

Suspensión de clases

Tal y como nos han informado desde el Departamento de Educación del Gobierno Vasco, a partir de mañana, 13 de marzo, la actividad escolar presencial queda suspendida.

[+]


09/03/2020

Leartiker ha ampliado la acreditación de técnicas de análisis microbiológicos para garantizar la seguridad alimentaria

Leartiker cuenta con un laboratorio para la realización de analíticas, con el objetivo de garantizar la calidad y seguridad de los alimentos en los proyectos I+D+i que desarrolla. Este año, el laboratorio ha conseguido ampliar la oferta de ensayos acreditados que se encuentran bajo la normativa ISO 17025:2017, lo que les permite analizar la mayor parte de las bacterias del reglamento 2073/2005.

[+]


09/03/2020

Leartiker se ha hecho socio de la plataforma EIT FOOD

Este año la jornada para definir los proyectos para el 2021 se ha celebrado en Budapest, a finales de enero, y Leartiker ha estado presente como nuevo socio, con el objetivo de conocer a los partners y definir nuevos proyectos.

[+]


06/03/2020

Los pequeños productores del sector agroalimentario han tenido la opción de sumergirse en la innovación

Los pequeños productores del sector agroalimentario han tenido la opción de sumergirse en la innovación a través del programa ONEKIN MugaGabe.

[+]


05/03/2020

Leartiker y Azaro Fundazioa han realizado la presentación oficial del proyecto europeo CIRCULARSEAS

• El objetivo del proyecto es buscar estrategias de reutilización de residuos plásticos generados de actividades relacionadas con el sector marítimo. • Utilizarán la tecnología 3D para crear productos más sostenibles dirigidos a las empresas del sector de la pesca.

[+]


04/03/2020

Alimentar a los animales con materias primas locales, además de ser más sostenible, mejora la calidad de los alimentos derivados obtenidos.

Tras dos años de trabajo, el proyecto KALIKOLZA ha llegado a su fin, y los principales resultados obtenidos están ya disponibles en su sitio web.

[+]


03/03/2020

Leartiker participa en el acto de celebración del 2º aniversario del ELIKAGUNEA de Azpeitia

El 8 de febrero, se celebró en la Azoka Plaza de Azpeitia una feria especial por el 2º aniversario del ELIKAGUNEA. Además de mantener la actividad habitual del mercado semanal de los baserritarras, se organizaron diversas ponencias a lo largo de la mañana para celebrar ese día especial.

[+]


20/02/2020

Leartiker ha organizado un curso experto en caracterización y simulación de cauchos

En colaboración con el experto internacional Will Mars, el centro tecnológico Leartiker ha organizado una formación especializada en fatiga en cauchos que se está llevando a cabo durante la semana del 17 al 21 de febrero.

[+]


18/02/2020

Leartiker realizará una ponencia en la conferencia AerospaceEurope 2020

Leartiker realizará una ponencia en la primera conferencia internacional AerospaceEurope 2020 que se celebrará en Burdeos entre el 25 y el 28 de febrero.

[+]


17/02/2020

Leartiker celebrará la octava edición de la jornada “Polymers & Medical Applications”

El próximo 15 de mayo, el centro tecnológico Leartiker celebrará la octava edición de la jornada “Polymers and Medical Applications”, en el Polo de Innovación Lea-Artibai. Este evento, que tiene como objetivo estudiar las oportunidades y novedades que las nuevas tecnologías y los polímeros pueden aportar al ámbito de la salud, se ha convertido en una cita ineludible para los interesados en esta materia.

[+]


12/02/2020

Personal de MAIER se especializa en LEAN.

La cooperativa MAIER ha invertido para formar a sus trabajadores en conocimientos de LEAN MANUFACTURING, en el transcurso de este curso tendremos cuatro grupos diferentes que a lo largo de 40 horas se formaran en nuestra Lean Eskola.

[+]


03/02/2020

Convocatoria abierta para participar en las jornadas del proyecto europeo CircularSeas

El próximo 27 de febrero, se celebrarán, de la mano del centro tecnológico Leartiker, el acto de presentación oficial del proyecto europeo CIRCULARSEAS* y el primer workshop o taller regional, en la Cofradía Vieja de Ondarroa.

[+]


29/01/2020

Estudiantes de Industrias Alimentarias visitan Coca-Cola

Alumnos que están cursando diferentes programas de Industrias Alimentarias han visitado la planta de Coca cola ubicada en Galdakao. Para conocer de cerca la fabricación, comercialización y distribución de los productos de The Coca-Cola Company.

[+]


FaceBook Twitter YouTube Flickr Instagram LinkedIn RSS 

 

LAI 360



Lea Artibai Ikastetxea     Xemein Etorbidea, 19    48270 Markina-Xemein (Bizkaia)
tfno: +34 946169002    fax: +34 946169160    email: info@leartik.com

mapa web| privacidad| RSS